Тренировка 05.07, короткая дистанция.
Начать нужно с того, что добраться в это место оказалось непросто. Схема, которая висит на сайте и пропагандируется как официальная схема расположения тренировочных карт, показала нам, что нужно ехать куда-то между двумя дорогами. Немного поспорив, выбрать правую или левую, поехали по левой. Вот уж честно, налево пойдешь – ничего не найдешь (хорошо, наверное, что не поехали направо, а то потеряли бы коня, как пить дать).
По пути на этой дороге мы не нашли ни одного съезда в сторону нашей горы (я имею в виду хоть сколько-нибудь грунтовый или асфальтированный). Два раза попробовали дороги в деревнях, но они завели нас в тупик. Вернулись к горе. С нее Валерий Павлович вычислил расположение карты (на соседней горе, за линией электропередач и железной дорогой). Поехали заново. Тенденция к приближению была. Проехав мимо каких-то дач, остановились на поле. Тогда Валерий Павлович сказал, что карта где-то близко (мне не слишком понравилась эта фраза), и установка прозвучала так: «Я иду ставить дистанцию, и если не вернусь через полчаса, то можете начинать переодеваться. Аня идет первая». На вопрос, а куда же я иду, ответом было: «Наверх, за поле в гору». Признаться, я не вдохновилась, и даже немного поныла девочкам, когда Валерий Павлович пошел ставить дистанцию. Мы остались ждать.
Пару фотографий, которые были сделаны в период ожидания:
мои раздумья по поводу дистанции и машин тейп
Через полчаса его еще не было, и со вздохом я намотала тейпы и побежала разминаться.
По возвращении к машине моей первой мыслью было: «Ух, мы не там и никуда не побежим». Потому что там сидел Валерий Павлович. Однако оказалось, что он не только нашел карту, но и поставил дистанцию. Ура! Меня направят на карту и не придется потом искать дорогу домой. Действительно, нужно было только подняться в гору.
А теперь собственно о тренировке. Ее цель – на почти соревновательной скорости пробежать среднюю дистанцию (2,9 км). Не могу сказать, что моя скорость была достойной (с разминкой, давшей в сумме примерно 3,3 км, я получила 30:51). Но техническая составляющая вполне устроила. Три ошибки (каждая по 10-15 секунд, на 9, 10 и 11 КП), причем две из них (9 и 10) оказались по причине того, что пункт стоял на камне между 9 и 10 и я заходила на 9, но, конечно не попала, и тогда короткий азимут на 10 не мог быть верным. Ошибка на 11 целиком моя. Ушла чуть левее и почти взобралась на соседнюю горку. Пункт искала глазами, а не головой 🙂
Вот и все, что я могу сказать об этой дистанции. Остальное скажут карта и пути.
И да, вот она, та самая гора, на которую нужно было взойти. Вышка – примерно половина пути, возле нее начинается лес.
Кемло.))
Нормально так, не особо страшные горы там у вас вроде.)
Много фильмов посмотрели?
LikeLike
На миддле вообще нестрашные будут. Беги – не хочу.
Фильм пока один:) но предложения на продолжение просмотра поступали:)
LikeLike